"Porque es nuestro existir, porque es nuestro vivir, porque él camina, porque él se mueve, porque él se alegra, porque él ríe, porque él vive:el Alimento"
Códice Florentino, lib,VI, cap.XVII
jueves, julio 08, 2010
Antropomorfismo vegetal
Otros ombligos, me dicen que son duraznos paraguayos, vienen cantando este verano
Ummmmm duraznos, y paraguayos... deben estar muy buenos, :D Después de leer tus posts sobre los ombligos y los vegetales... veo las frutas y verduras desde otra perspectiva :)) un abrazo Carmen,
A las verdulerías de la ciudad donde vivo sólo llegan duraznos de provincias argentinas, Mendoza, Corrientes y la misma Buenos Aires. Estos duraznos que nos mostras hoy se ven espectaculares, deben tener un perfume delicioso. Cariños
¡¡¡Ahhh!!! estas son las "paraguayas" que yo mencionaba en un comentario a uno de tus posts. Hasta hace como unos cinco años, sólo las había visto (y comido, pardiez, que son deliciosas) en España. De un tiempo a esta parte han empezado a aparecer en otros países europeos. "Pêches plates" (melocotones -o duraznos- planos) las llaman en Francia y Bélgica. Veo en el comentario de 190.arch que también las hay en Italia. En Londres las venden en los puestos de frutas callejeros...
Me apasionan los paraguayos... Bonito blog. Lo he conocido a través de tu comentario sobre mi bizcocho de calabaza y espinacas en facebook, en las fotos de Ana Segura del segundo encuentro de blogs en el río de Valencia. La receta la puedes ver aquí: http://cosasconencanto.blogspot.com/2010/06/semana-23-de-2010-muffins-de-espinacas.html Ahora me voy a quedar un ratito conociendo tu blog...
pues hace un poco que me he mudado a Ecuador.... vale si que son exquisitos los duraznos planos.. en España abundan y por mi Villa-Seca mucho más... anda que son muy ways
Carmen, es una observadora crítica de una de las necesidades más primarias del ser humano: comer. Esa es la historia que le interesa compartir. Dejar antecedentes de lo que se come en su país, hablar de lo que le gusta y le molesta sin deseo de aleccionar. Ella misma se define como: Paladar aventurero, mística irreverente, cocinera generosa, observadora irascible, amiga virtuosa, ecologísta por religión.
15 comentarios:
jajajaj paraguayos???
Por cierto, conozco a un paraguaya muy buena gente..un día de éstos te la presento ;)
Si es tan buena gente como tú ya la quiero conocer.
Ummmmm duraznos, y paraguayos... deben estar muy buenos, :D
Después de leer tus posts sobre los ombligos y los vegetales... veo las frutas y verduras desde otra perspectiva :))
un abrazo Carmen,
A las verdulerías de la ciudad donde vivo sólo llegan duraznos de provincias argentinas, Mendoza, Corrientes y la misma Buenos Aires. Estos duraznos que nos mostras hoy se ven espectaculares, deben tener un perfume delicioso. Cariños
Andan muy de moda esos duraznos planos, acá se llaman dizque saturinos. Pesche saturnine. Están de muy buen ver ; )
¡¡¡Ahhh!!! estas son las "paraguayas" que yo mencionaba en un comentario a uno de tus posts. Hasta hace como unos cinco años, sólo las había visto (y comido, pardiez, que son deliciosas) en España. De un tiempo a esta parte han empezado a aparecer en otros países europeos. "Pêches plates" (melocotones -o duraznos- planos) las llaman en Francia y Bélgica. Veo en el comentario de 190.arch que también las hay en Italia. En Londres las venden en los puestos de frutas callejeros...
Eres fabulosa y super especial, jejeje, besos cariñosos que tengas un excelente fin de semana.
Estaba viendo que allá estos duraznos vienen de Paraguay y para los italianos vienen de Saturno ; )
Paisanita, esa primera foto es MUY sugerente jaja perdona, no pude evitar el comentarlo. :)
Un beso y buen finde
Por acá se llama durazno plano o también paraguaya pero, aunque ya lo cultivan en California, es originario de China no de Paraguay. Ve tu a saber...
Les agradezco a todos sus comentarios pues dado su país de origen de cada uno hacen que se enriquezca este post.
Hilmar: y si ves el enlace que se muestra al último en este post las verás más sugerentes tammbién. un abrazo fraterno.
Cris: Huelen delicioso y saben mejor.
Cruela, me encantó que son saturninos, lo interesante sería pensar si provocan el estado de saturno, o sea meditabundo, ausente, apático, retraído.
Sorokin: ay melocotones planos, no, mejor saturninos o uruguayos, lo plano no me gusta, un saludo.
Norma: tú también eres un ser fabuloso. Un abrazo.
Cruela: ¿y si decimos que vienen de Yucatán también lo creemos?, ja.
Blo: ¿por qué voy a perdonar? si de eso mismo se trata este post y el otro que está abajo en el enlace. ¿ya lo viste?
Prieta: ay, no me digas que son chinos, y menos que son planos, son duraznos internacionales e intergalácticos mejor. ¿No crees?
Un abrazo hasta allá
Mmmm Carmen sera por eso que decimos de los bebés que tienen nalguitas de durazno? Igualitas! jajajaj
Un abrazo amiga!
Me apasionan los paraguayos...
Bonito blog. Lo he conocido a través de tu comentario sobre mi bizcocho de calabaza y espinacas en facebook, en las fotos de Ana Segura del segundo encuentro de blogs en el río de Valencia.
La receta la puedes ver aquí: http://cosasconencanto.blogspot.com/2010/06/semana-23-de-2010-muffins-de-espinacas.html
Ahora me voy a quedar un ratito conociendo tu blog...
pues hace un poco que me he mudado a Ecuador.... vale si que son exquisitos los duraznos planos.. en España abundan y por mi Villa-Seca mucho más... anda que son muy ways
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