"Porque es nuestro existir, porque es nuestro vivir, porque él camina, porque él se mueve, porque él se alegra, porque él ríe, porque él vive: el Alimento"



Códice Florentino, lib,VI, cap.XVII

viernes, marzo 26, 2010

Preguntas 'pal diablo

La frase del día de hoy en iGoogle es:
Ves cosas y dices, ¿por qué? pero yo sueño cosas que nunca fueron y digo, ¿por qué no?

George Bernand Shaw

La reflexión del día de hoy es:

Las preguntas que me quedan despues del concurso es: ¿dónde están los postres deliciosos que se aprenden a hacer en escuelas de chef en este país? ¿En que restaurantes se pueden degustar? ¿Sólo los podemos encontrar en concursos nacionales? ¿Por qué en la mayoría de los restaurantes los postres dejan mucho que desear? ¿A dónde se va el talento, la calidad de los productos y la estética de un postre emplatado?

Parafraseando al buen Shaw:
Ves cosas y dices, ¿por qué? pero yo cocino cosas que nunca fueron y digo, ¿por qué no?

El buen sabor de boca el día de hoy es:
Un fragmento del poema Discurso por las flores de Carlos Pellicer Cámara

...Estar árbol a veces, es quedarse mirando

(sin dejar de crecer) el agua humanidad
y llenarse de pájaros para poder, cantando,
reflejar en las ondas quietud y soledad...

aqui lo puede leer completo, son de esas palabras bonitas y simples, pero con profundo poder restaurador del equilibrio humano.

Aviso: el monitor de mi P.C. por fin tronó. Ando posteando en casa ajena, con computadora ajena y lavando platos ajenos para compensar los estragos. Siento que no soy yo, por lo pronto ustedes sean felices.

3 comentarios:

Gaviota_mx dijo...

Ahhhh, Carlos Pellicer!

Ojalá arregles los contratiempos con la compu, para m;i quedarme sin compu es como quedarme manca, o tuerta, o coja...

Yo me acuerdo de un restaurancito en la Roma donde hacían unos postres re buenos mana, pero no me acuerdo del nombre, sólo que estaba en la calle de Oaxaca, casi llegando a Insurgentes.

Un abrazote

*Marianita* dijo...

Seré que como en todo, el que tiene el negocio no es el que más sabe de cocina, sino el más buzo.
Así que los chefs y sus super platillos quedan en el papel de sus recetas.

NORA dijo...

Coincido con Gaviota. A ver, pide un deseo para que tus hijos te compren un equipo nuevo Carmen, te lo mereces de bien a bien!

Oye no tendrás algo de Pellicer tu? No sabía que era Cámara, han de ser parientes

Besos