"Porque es nuestro existir, porque es nuestro vivir, porque él camina, porque él se mueve, porque él se alegra, porque él ríe, porque él vive:el Alimento"
Capricornio: Escamoles son los huevos de la hormiga arriera. Es un manjar , lo consideran el caviar mexicano, su sabor es delicado con un cierto dejo en el paladar perfumado. Es realmente una delicateseen. Además ya sabes mi gusto por los insectos es proverbial en este blog.
Por lo demás esta entrada se entiende más en el contexto mexicano de una tienda departamental que utiliza el slogan muy clasista enfocado a gente con alto poder adquisitivo.
Espero me hayas entendido.
La verdad es que los escamoles siempre han sido caros, pero esto ha sido lo más caro que he visto, y ni siquiera están frescos o congelados, los tienen en salmuera, bah.
No lo puedo creer, bueno si lo creo, ya se que todos esos manjares prehispánicos son carísimos, como tú mejor me espero a la temporada, por la carretera a Teotihuacan, se ponen personas que viven en la zona y los venden por medida, unos platos de plástico, a mí me encantan. Sería bueno que compartieras tus recetas sobre escamoles y de chapulines, pronto voy a Oaxaca. Saludos Alma
Nunca los he probado pero traigo ganas de hacerlo algun día que me lo permita mi bolsillo, jejeje. Pero un amigo de la oficina dice que por donde vive, cerca de Hidalgo, cuesta el vasito (tal vez de 100 grms) alrededor de $300, y frescos. Mejor me gasto los otros $300 en un paseo por allá. Saludos Carmen
aaaaaaaaay no.... con su cofrecito. Me parecen mamadas. Aquí no puedo tachar mis malas palabras : P A qué deben de saber exactamente, Car? Porque yo los he comido pero me saben siempre como a mantequilla!
A mantequilla te saben porque se saturan de eso al cocerlos, te deben saber a un perfume sutil como flor y un dejo dulzón. Diría mi marido que tienen bouquet. JAJAJA. Estos no sé si sepan a algo, estaban en salmuera
Y sí con todas las palabras necesarias para designarlos son purititas mamadas.
Carmen, es una observadora crítica de una de las necesidades más primarias del ser humano: comer. Esa es la historia que le interesa compartir. Dejar antecedentes de lo que se come en su país, hablar de lo que le gusta y le molesta sin deseo de aleccionar. Ella misma se define como: Paladar aventurero, mística irreverente, cocinera generosa, observadora irascible, amiga virtuosa, ecologísta por religión.
10 comentarios:
Pero por supuesto que nada más los fotografíe. Me espero para abril y comerlos frescos, más baratos y en mejor ambiente.
bueno, la fotografia está buena.
Me puedes traducir que son escamoles?
Capricornio:
Escamoles son los huevos de la hormiga arriera. Es un manjar , lo consideran el caviar mexicano, su sabor es delicado con un cierto dejo en el paladar perfumado. Es realmente una delicateseen. Además ya sabes mi gusto por los insectos es proverbial en este blog.
Por lo demás esta entrada se entiende más en el contexto mexicano de una tienda departamental que utiliza el slogan muy clasista enfocado a gente con alto poder adquisitivo.
Espero me hayas entendido.
La verdad es que los escamoles siempre han sido caros, pero esto ha sido lo más caro que he visto, y ni siquiera están frescos o congelados, los tienen en salmuera, bah.
uyyy! a poco eso cuesta allí??nunca los he probado.... aún, pero algún día pretendo :)
besos
Gaby
No lo puedo creer, bueno si lo creo, ya se que todos esos manjares prehispánicos son carísimos, como tú mejor me espero a la temporada, por la carretera a Teotihuacan, se ponen personas que viven en la zona y los venden por medida, unos platos de plástico, a mí me encantan. Sería bueno que compartieras tus recetas sobre escamoles y de chapulines, pronto voy a Oaxaca. Saludos Alma
Nunca los he probado pero traigo ganas de hacerlo algun día que me lo permita mi bolsillo, jejeje.
Pero un amigo de la oficina dice que por donde vive, cerca de Hidalgo, cuesta el vasito (tal vez de 100 grms) alrededor de $300, y frescos.
Mejor me gasto los otros $300 en un paseo por allá.
Saludos Carmen
¡Aló!
Cuando puedas lánzate por la Texcoco - Tlaxcala a Calpulalpan; ahí los venden baras baras y por kilo. Luego invitas.
;-)
Gaby: es una de las cosas que tienes que tener en tu lista de comida por probar, son riquísimos.
Ben: necesitas de verdad empaparte de SABER Y SABOR por México.
Alma: Ya te cumplí, ahora tú llevame a Oaxaca, snif.
Brenda: Tú tienes la opción de elegir y tú sabras tus prioridades, un paseo sin una comida típica del lugar no es paseo.
Juan Carlos: Vamos a Calpulhalpan y nos tomamos unos pulquitos. ¿Sale?
aaaaaaaaay no.... con su cofrecito. Me parecen mamadas.
Aquí no puedo tachar mis malas palabras : P
A qué deben de saber exactamente, Car?
Porque yo los he comido pero me saben siempre como a mantequilla!
A mantequilla te saben porque se saturan de eso al cocerlos, te deben saber a un perfume sutil como flor y un dejo dulzón. Diría mi marido que tienen bouquet. JAJAJA. Estos no sé si sepan a algo, estaban en salmuera
Y sí con todas las palabras necesarias para designarlos son purititas mamadas.
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