"Porque es nuestro existir, porque es nuestro vivir, porque él camina, porque él se mueve, porque él se alegra, porque él ríe, porque él vive: el Alimento"



Códice Florentino, lib,VI, cap.XVII

miércoles, abril 26, 2006

Ganso con hierbas

Ya llegó el mail que le envié a Antoinette, es muy bueno contar con amigas cocineras.


Carmen:
Primero que nada, no abri tu blog...;como te dije, no quiero ver la foto de las victimas.
Pero aqui te va una receta..
150 grs. de acelga en trozos 3 ramitas de estragón
150 grs de poro rebanado 3 ramitas de perejil
150 grs. de espinaca en trozos 2 ramitas de yerbabuena
Un corazon de lechuga Un ganso o pato de dos Kgs
3 ramitas de apio con las hojas cortado en 10 porciones
sal y pimienta recien molida
25 grs. de mantequilla 3/4 de taza de vino blanco seco
1 cucharada de harina 1 manojito de cebollin picado
6 cucharadas de crema espesa

La espinaca y la acelga se lavan bien.. y se pican ;el poro , la lechuga y el apio se rebanan como a un centímetro... el estragon, perejil y yerbabuena se deshojan y se pican las hojas..
Se sazona el ganso con sal y pimienta y se pone a dorar en la mantequilla como 10 minutos...se saca el exceso de grasa y se salpica el ganso con la harina y se mueve como 1 minuto
Se agrega el vino y se pone a hervir...se agregan las verduras y hierbas..;se tapa y se deja hervir a fuego lento como 1 hora....moviendolo de vez en cuando...
Se agrega la crema y se deja cocer otra 1/2 hora..también moviendo de vez en cuando..al final de be quedar una salsa verde espesa...
Bueno, espero que te sirva..
un abrazo
Antoinette

1 comentario:

Guillermo Vega Zaragoza dijo...

Qué rebien guardadito te lo tenías.

Muy bonito y entretenido tu blog.

Como tú.

Besos.

G.