"Porque es nuestro existir, porque es nuestro vivir, porque él camina, porque él se mueve, porque él se alegra, porque él ríe, porque él vive: el Alimento"



Códice Florentino, lib,VI, cap.XVII

viernes, noviembre 03, 2006

¿Qué tanto comen en Zamora, Michoacán?


La gente de aquí dice que la mejor fresa del país se cosecha en esta región.
El plástico es para que la fresa no toque el suelo, las personas que cosechan
usan guantes y cubrebocas para no contaminarlas.


Desde 1890 ya eran los michoacanos bien dulceros


Esto que se ve medio desagradable, es nada más y nada menos que el dulce típico de este lugar, los chongos zamoranos y te los dan en un barquillo, deliciosos, los venden por kilo y no están tan dulces como los que venden de lata.
Chongos para llevar
Flanes y natillas

A un costado de este impresionante Santuario Guadalupano se extiende todas las noches un paseo de la garnacha bien bonito, harta manteca y masa para engordar, que si tamales, atole, churros, papas fritas, enchiladas, tostadas, tacos, los mejores buñuelos que he comido y unas cositas verdes que me llamaron la atención porque nunca las había visto, una botana bastante ligh en comparación con todo lo que comen estos zamoranos: Garbanzos tiernos asados, los venden en bolsitas, la cáscara la escupen al suelo y sólo se comen lo de adentro, igual que las pepitas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

yo soy de zamora michoacan y como muero por estar aya es muy bonito michoacan