tag:blogger.com,1999:blog-23393391.post4588783183513003745..comments2024-03-13T11:34:31.276-06:00Comments on Saborearte entusiasma: Me gusta la fruta que sabe a frutaCarmenhttp://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-23097179278818208612012-08-31T05:44:11.653-05:002012-08-31T05:44:11.653-05:00Tienes mucha razòn ,no hay nada màs triste que com...Tienes mucha razòn ,no hay nada màs triste que comer una fruta que no sepa a nada,muchas veces nos dejamos engañar por el color pero a la fin botamos el dinero comprando asi.Elena A.Elena A.http://prestitiriservatisoggettiinpdap.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-23493723258893045962012-07-07T10:30:42.700-05:002012-07-07T10:30:42.700-05:00Carmen,
asi amaneci yo el Lunes pasado, despues de...Carmen,<br />asi amaneci yo el Lunes pasado, despues de ver como el pueblo de Mexico sigue ciego, mas bien encantado con el "pan y circo".<br /><br />Pero como dicen: Cada pueblo tiene el gobierno que se merece"<br /><br />Animo, con un corazon alegre.<br /><br />Melymelyhttps://www.blogger.com/profile/02955826675386056758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-40790653265682474082012-07-06T22:44:03.057-05:002012-07-06T22:44:03.057-05:00QUERIDOS MELY, MARY Y XERÓFILO. LES AGRADEZCO SU C...QUERIDOS MELY, MARY Y XERÓFILO. LES AGRADEZCO SU COMENTARIO. COMO VEN ESTOY CALLADITA, TRISTE, DESILUSIONADA,NO SÉ POR DÓNDE TOMAR LAS RIENDAS DE ESTE BLOG. TÉNGANME PACIENCIA. ME DUELE ENORMEMENTE MI PAÍS, LA FALTA DE MEMORIA DE UN PUEBLO SOBAJADO, MISERABLE Y VULNERABLE. ESPERO REPONERME DE LA CATÁSTROFE PRONTO. ESPERO ME ENTIENDANCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-69789729834317016432012-07-04T00:22:28.120-05:002012-07-04T00:22:28.120-05:00Querida Carmen:
Totalmente de acuerdo contigo, y ...Querida Carmen:<br /><br />Totalmente de acuerdo contigo, y más con la observación que varios hacen de que el problema no es la procedencia de la fruta, sino con la fruta "industrializada".<br />Para mí lo único malo es que las frutas por acá son más bien escasas, aunque las hay muy ricas.<br /><br />Así, por ejemplo, tu enlistas hartas que ahorita encuentras frescas en los mercados, Xerófilohttps://www.blogger.com/profile/11898846030015752610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-59528830825892624152012-07-03T00:16:16.400-05:002012-07-03T00:16:16.400-05:00Hola Carmen, Estoy de acuerdo contigo. Crecí en la...Hola Carmen, Estoy de acuerdo contigo. Crecí en la cuidad de Nueva York y aunque allá las frutas son muy bonitas y grandes, hasta ahora que vivo en el campo, es que me he dado cuenta de la diferencia en el sabor de una fruta recién cosechada y orgánica. Estos nos es solo con las frutas, también pasa con las legumbres, vegetales y carnes. Las criollas y orgánicas tienen un sabor más rico y más Mari Nuñezhttps://www.blogger.com/profile/04023042517218744561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-31041140287349869752012-06-26T08:32:37.849-05:002012-06-26T08:32:37.849-05:00Hola querida Carmen,
Primero que nada quiero dart...Hola querida Carmen,<br /><br />Primero que nada quiero darte las gracias nuevamente por la serenata del otro dia. Me encanto!<br /><br />PAsando al tema de la fruota, te dire que estoy 100% de acuerdo contigo. Algunos jovenes y niños de hoy no tienen idea de lo que es el sabor de la fruta madura cortada del arbol cuanto esta en su punto. <br />Lo que es treparse a los arboles y sentarse en la melyhttps://www.blogger.com/profile/02955826675386056758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-29956959102829071442012-06-22T21:27:21.551-05:002012-06-22T21:27:21.551-05:00Mi chula Brenda, eres una niña goloza con la fruta...Mi chula Brenda, eres una niña goloza con la fruta iztapalapense, qué bueno que siga la tradición. Chapulines sabrosos los de Cuernavaca, me encantan y no son tan famosos como los oaxaqueños. Un abrazo <br /><br />Mi querido Sorokin, se enriquece este post con sus comentarios de un verdadero ciudadano del mundo. ¿Sabes una cosa? no juego mucho con el mango, de eso mi mamá tiene la culpa, pero eseCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-52655980824146644262012-06-22T13:43:03.961-05:002012-06-22T13:43:03.961-05:00Hola Carmen. Naturalmente, no voy a entrar en ning...Hola Carmen. Naturalmente, no voy a entrar en ninguna discusión nacionalista sobre qué pais tiene mejores frutos, ni si las uvas mexicanas saben a uva y las demás no... si los chabacanos son mejores que los albaricoques o los duraznos que los melocotones. Creo que en cada sitio tienen sus frutos especiales que son mejores que en otras partes. A mí me gusta la papaya brasileña, los melones de pielSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-83650370844619888072012-06-19T13:15:37.247-05:002012-06-19T13:15:37.247-05:00Hola querida Carmen:
Me encantaron tus fotos, y me...Hola querida Carmen:<br />Me encantaron tus fotos, y me antojaste las delicias que ahí muestras. Por ahí hay una cubetota azul de chapulines que también me encantarían en un taco.<br />Y las tunas que me encantan! pero que no puedo comer tan seguido por .. salud, jejeje<br />Aquí he encontrado señoras en el centro de Iztapalapa donde todavía llegan con sus cubetas a vender fruta de los árboles deBrendahttps://www.blogger.com/profile/02196069968131544311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-47264401028157329192012-06-16T14:11:16.765-05:002012-06-16T14:11:16.765-05:00¿Nieve de chabacano? suena genial, gracias, voy a ...¿Nieve de chabacano? suena genial, gracias, voy a verCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-14431735376600980222012-06-15T22:26:29.915-05:002012-06-15T22:26:29.915-05:00Carmen gracias por la aclaración del nombre..pues ...Carmen gracias por la aclaración del nombre..pues claro, albaricoques pues sí; talves no sea de producción pero si es factible encontrar. <br />Fijate que recién me encuentro esta receta de helados de albaricoques en uno de mis blogs favoritos que sigo se llama Cocina y salud.<br />Si se te antoja puedes ver la receta en este enlace<br />http://www.cocinasalud.com/helado-de-albaricoque/González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-1912851401276220582012-06-13T16:58:15.293-05:002012-06-13T16:58:15.293-05:00Definitivamente pienso igual que tú amiga, en casa...Definitivamente pienso igual que tú amiga, en casa nos gustan las manzanas pero las manzanas del país unas amarillas pequeñas medio manchaditas, pero con un sabor riquisimo y como dices uvas que sepan a uva eso si hay que disfrutarlo por que en estos tiempos es tan dificial cada día encontrar ese tipo de frutos. Saludos con cariño.Norma Ruizhttps://www.blogger.com/profile/14607489667757215683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-74457729806442873212012-06-13T12:08:35.337-05:002012-06-13T12:08:35.337-05:00Prieta, utilizar la almendra del chabacano es una ...Prieta, utilizar la almendra del chabacano es una receta muy francesa.<br />El chabacano es el albaricoque, es una palabra árabe muy hermosa, como todas que comienzan con al. Pruébala y verás. <br />Iba a poner la receta de los panecitos pero quiero mejorarla, porque al día siguiente no estaba tan suave. La tengo pendiente, pero la haces ¿eh?<br /><br />Paloma, tienes razón, por fortuna se Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-46763168566502144802012-06-13T11:50:16.417-05:002012-06-13T11:50:16.417-05:00Me encanta saber que muchos otros seres humanos, d...Me encanta saber que muchos otros seres humanos, disfruten también de la buena fruta, fresca, orgánica aun mejor. tomada ojalá del patio de la casa, de saborearla porque es la temporada y no porq se congeló durante un tiempo. <br />Consumirla asi no más, o bien usarle en alguna receta sin que se pierda su sabor. <br />Del chabacano no creo reconocerle, pero lo disfruto en tu lectura como si aquí González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-83016889096435177692012-06-13T11:18:35.016-05:002012-06-13T11:18:35.016-05:00Ah. Carmen, tienes toda la razón de encenderte con...Ah. Carmen, tienes toda la razón de encenderte con el tema de los sabores de las frutas y hortalizas industrializados… la verdad que viviendo en europa se echa de menos los sabores intensos de sas frutas imperfectas del trópico… <br />No conocía los chabacanos… Me da curiosidad… tendré que volver para seguir descubriendo vuestros ingredientes.<br />AbrazosClaudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-27050779269743558012012-06-13T10:54:15.341-05:002012-06-13T10:54:15.341-05:00Que buen tema! Tienes toda la razon! Nos dejamos l...Que buen tema! Tienes toda la razon! Nos dejamos llevar por frutas que solo se ven bien pero que no tienen sabor... obvio no toda la fruta "gringa" es asi... viviendo aca en Estados Unidos he encontrado huertas maravillosas con las manzanas mas deliciosas que he comido en mi vida... directamente de los arboles... y cortar esparragos al lado del camino como si fueran hierbas y ... saben Palomahttps://www.blogger.com/profile/06077261660139527681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-79737892357585062652012-06-13T09:09:05.372-05:002012-06-13T09:09:05.372-05:00Se borro mi comentario, creo, pero si te sale dobl...Se borro mi comentario, creo, pero si te sale doble pues iluminas uno.<br /><br />Se ve muy rica tu receta, nunca he usado la almendra de chabacano. A mi tampoco me gusta usar mucha azúcar en mis mermeladas, creo que con mucha se pierde el sabor a la fruta. Por acá también se están viendo los chabacanos en los mercados y aunque no son de Puebla si son ricos porque son locales y orgánicos. Tus Prietahttps://www.blogger.com/profile/04060723881353046704noreply@blogger.com