tag:blogger.com,1999:blog-23393391.post142857997838950402..comments2024-03-13T11:34:31.276-06:00Comments on Saborearte entusiasma: Viaje al TotonacapanCarmenhttp://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-30376080224860946352016-03-15T06:51:59.005-06:002016-03-15T06:51:59.005-06:00Buenos días, los verdaderos seres humanos son aqué...Buenos días, los verdaderos seres humanos son aquéllos que saben venir en ayuda a su similares cuando sufren. Este Hombre me hizo un préstamo de 30.000€ sin el todo complicarme la mancha en los documentos que piden los bancos en las solicitudes de préstamo. Si está en una necesidad financiera, gracia tiene yo le tiene hoy el super mercado de la esquina, fue mi ahorrador y de verdad no sé quien Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-91423357824133125822010-09-09T23:09:33.567-05:002010-09-09T23:09:33.567-05:00Gracias Claudia, cuando encuentres vainilla para q...Gracias Claudia, cuando encuentres vainilla para que se conserve con todas sus propiedad y todavía más, procura ponerla en un frasco cubierta con azúcar. El sabor se preserva y aromatiza tu azúcar para otra ocasión.<br /><br />Sorokin, la vainilla y la canela son deliciosas, y claro que debe haber fans de cada una de ellas por igual. A mi la verdad si me preguntas no sabría por cuál decidirme, Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-60933363751805111402010-09-09T20:51:09.124-05:002010-09-09T20:51:09.124-05:00Qué buena entrada! Excelente información sobre la ...Qué buena entrada! Excelente información sobre la vainilla. Fabuloso que tengas tu plantita.<br />Y cuántas cosas interesantes se aprenden contigo. <br />un abrazo,Hilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-39200167315035080572010-09-02T17:20:56.672-05:002010-09-02T17:20:56.672-05:00Rica gastronomía! El corazón de vainilla me encant...Rica gastronomía! El corazón de vainilla me encanto. Preciosa entrada.<br /><br />Un abrazo : )Mari Nuñezhttps://www.blogger.com/profile/04023042517218744561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-82923689237275001462010-09-02T09:34:26.015-05:002010-09-02T09:34:26.015-05:00Hola Carmen,
Como me encantan tus escritos. Me ha...Hola Carmen,<br /><br />Como me encantan tus escritos. Me hacen reir y recordar todos mis recorridos por nuestra hermosa republica. <br /><br />Pero que envidia ver lo que comistes, esas acamayas enchiladas y las enchiladas de pipian ni se digan. Que pena que poca gente tenga la oportunidad de viajar por esos caminos llenos de manjares. <br /><br />Eso si Veracruz tiene una gastronomia de primeramelyhttps://www.blogger.com/profile/02955826675386056758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-57089634780143765612010-09-02T09:14:47.562-05:002010-09-02T09:14:47.562-05:00Gracias al blog de Pily Guzman te acabo de encontr...Gracias al blog de Pily Guzman te acabo de encontrar y me he quedado enganchada, cuantas cosas me he estado perdiendo, voy a seguir dando una vuelta, que tengo mucho por ver.<br />BesitosCarmenhttps://www.blogger.com/profile/15421905493722522566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-45269421186449588722010-09-02T04:35:17.595-05:002010-09-02T04:35:17.595-05:00Que linda la leyenda que nos contaste bah! linda p...Que linda la leyenda que nos contaste bah! linda por un lado porque estos totanacas eran un poco drásticos con sus penitencias. <br />Que bueno que haya vainilla en cantidad. Por acá las varitas salen carísimas entonces normalmente se usa la esencia diría que cotorra tambien!<br />Gracias por la infomración por las chilindrinas.<br />CariñosErikahttps://www.blogger.com/profile/14151201666613798760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-71835007410801210902010-09-01T16:45:50.510-05:002010-09-01T16:45:50.510-05:00Tus entradas son maravillosas. No sólo por lo que ...Tus entradas son maravillosas. No sólo por lo que son, sino por las emociones que me despiertan y los recuerdos que me evocan. He estado en el Tajín varias veces y he visto los voladores de Papantla. Tambien he comido acamayas al mojo de ajo en Zempoala, aunque no me acuerdo como se llamaba el sitio donde iba a comerlas. <br /><br />La verdad es que la vainilla la compré allá como esencia líquidaSorokinhttps://www.blogger.com/profile/07435785507435856333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-30488925050320492452010-08-31T05:03:07.768-05:002010-08-31T05:03:07.768-05:00No sé cómo lo haces, pero logras darnos un verdade...No sé cómo lo haces, pero logras darnos un verdadero paseo, no sólo por la historia de los antepasados de los mexicanos, sino también por la gastronomía autóctona, al leerlo, solo deseé estar ahí, y probar esas enchiladas y esos plátanos.<br /><br />En cuanto a la vainilla, en efecto, acá se consigue la varita (es cara), un poco seca, que supongo que solo funciona si la pones a hervir en algo Claudia Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/00599968532296670845noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-86959583932909726842010-08-29T22:55:34.183-05:002010-08-29T22:55:34.183-05:00Acamayas en la Sierra Gorda, ayy, y yo no probé de...Acamayas en la Sierra Gorda, ayy, y yo no probé de aquél atole de teja, ni acamayas allá.<br />besos querida.<br /><br />Caro: siiiiiii, que tenga éxito y que al menos crezca grande y vigorosa, aunque no tenga fruto.<br /><br />Prieta: efectivamente, la pera a la vainilla quedó deliciosa. Gracias por pasar. Un beso<br /><br />Capricornio: No son quesadillas, son enchiladas de pipían, y son uff, Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-41261836840475104702010-08-29T13:11:25.817-05:002010-08-29T13:11:25.817-05:00Carmen, qué bella historia. Tu sí que eres una per...Carmen, qué bella historia. Tu sí que eres una perita, jeje en eso de escribir y de contar y en eso de llevarnos y antojarnos con tus viajes y también perita en perita en dulce! Qué rico! <br /><br /><br />Un abrazo! <br /><br />Participa... (tuya sabes en qué)¿Gusta Usted?https://www.blogger.com/profile/17018538830544141804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-63441853697761590122010-08-29T05:00:52.953-05:002010-08-29T05:00:52.953-05:00Me ha encantado encontrar tu blog. Adoro Mexico, s...Me ha encantado encontrar tu blog. Adoro Mexico, su gente , su artesanía y,como no, su gastronomía!!!<br />Me quedo a seguirte!!!<br />Besos !!!Juanahttps://www.blogger.com/profile/04670626705274620328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-5864827052615674582010-08-28T16:58:53.049-05:002010-08-28T16:58:53.049-05:00Me ha encantado todo, todo, todo!.. que mal te la ...Me ha encantado todo, todo, todo!.. que mal te la pasaste eh?? jaja..<br /><br />Es la primera vez que veo, y de paso aprendo sobre la planta de la vainilla. No sabía que era una planta trepadora.<br /><br />Esas peras, secillas y deliciosas, se ven buenísimas.<br /><br />Que buen post, Carmencha<br />besote<br />GabyGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-31457520473554812852010-08-28T00:19:02.701-05:002010-08-28T00:19:02.701-05:00Hola Carmen:
Que bonito viaje y que rico se ve tod...Hola Carmen:<br />Que bonito viaje y que rico se ve todo.<br />Las fotos de los fogones están buenísimas.<br />Lo de las enchiladas de pulpo se me hizo bien novedoso.<br />La verdad es que muchas veces, al leerte y ver tus fotos, me parece que ni viviera yo en México, de tan novedosas que me son las cosas que nos presentas.<br />Espero ir algún día por allá, aunque me queda bien lejos.<br />Xerófilohttps://www.blogger.com/profile/11898846030015752610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-37591382856643115242010-08-27T21:20:38.181-05:002010-08-27T21:20:38.181-05:00Carmen : qué bonitas fotos, y esos platillos...!! ...Carmen : qué bonitas fotos, y esos platillos...!! me encanta la vainilla así en vaina ! donde vivo es muy cara, supongo que en todos lados,pero bien que vale la pena!<br />saludos <br />PILYPilyhttps://www.blogger.com/profile/14594988231433214319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-43324306965029339872010-08-27T15:50:56.303-05:002010-08-27T15:50:56.303-05:00México siempre ha tenido ese aroma a comida tan tí...México siempre ha tenido ese aroma a comida tan típica, que se confunde entres sus diversos ingredientes, desde el chile, nopal y los dulces.<br />Ahora veré con más encanto a la vainilla, es una historia con toda la riqueza cultural de tu país. Hermoso relato.<br />Por igual, disfrutar de tus fotos que nos compartes de los camarones y quesadillas. <br />Al rematar con esa deliciosa pera, González Luis https://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-46833825527570981022010-08-27T09:07:11.304-05:002010-08-27T09:07:11.304-05:00Que rica se ve esa pera y que maravillosa la histo...Que rica se ve esa pera y que maravillosa la historia de la vainilla.<br />Suerte con tu planta de vainilla!Prietahttps://www.blogger.com/profile/04060723881353046704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-56068905550987031992010-08-27T07:20:18.796-05:002010-08-27T07:20:18.796-05:00Me encantó, la información de la historia de la va...Me encantó, la información de la historia de la vainilla, tu viaje y esa maravillosa pera!! Ahora voy a mirar con más cariño a la vainilla!!! Ojalá tengas éxito con tu planta!!<br />Besitos!Carohttps://www.blogger.com/profile/18084045204099070921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23393391.post-22030279645296477722010-08-27T00:43:59.381-05:002010-08-27T00:43:59.381-05:00jajajaja... el vainillino cotorro.
Por otro lado,...jajajaja... el vainillino cotorro. <br />Por otro lado, chulada la historia de la vainilla. Sin palabras de lo que rico que comiste en ese lugar, algún día iré!!.<br />En la sierra gorda también hay acamayas, tengo al menos 10 años de no comerlas.<br />Un besazo!190.archhttps://www.blogger.com/profile/12618695004916043677noreply@blogger.com